Lage und Beschreibung

Unsere Regelschule liegt im Nordwesten der Stadt Eisenach in einer verkehrsberuhigten Zone in einem großen grünen Schulgelände.
In der Schule befinden sich 14 Unterrichtsräume, Fachkabinette für die Fächer Kunsterziehung, Chemie, Geografie, Physik, Biologie, Technisches Werken/WRT/Hauswirtschaft, Musik und zwei den modernen Erfordernissen entsprechend eingerichtete PC-Fachräume.
An Fachräume sind außerdem zwei Medienecken mit entsprechender PC-Technik integriert.
Im Bereich Hauswirtschaft wurde eine Schülerküche eingerichtet, in der im Rahmen der Fächer Biologie, MNT und NT Schüler selbständig kochen und backen können.
In unmittelbarer Nähe der sanierten Turnhalle entstanden im Schulgelände für den Schul-und Vereinssport eine Tartan-Hochsprunganlage,eine Tartan-Weitsprunganlage, eine 100m - Tartanlaufbahn und eine Kugelstoßanlage sowie eine Kleinfeldspielfläche.

In diesem Schuljahr lernen an unserer Schule rund 430 Schüler in 19 Klassen.
Ziel ist dabei die vollständige Umsetzung der Lehrpläne, um am Ende der Klassenstufe 9 den Hauptschulabschluss bzw. den Qualifizierenden Hauptschulabschluss und am Ende der Klassenstufe 10 den Realschulabschluss zu erreichen.

Sanierung

Mit Beginn des Schuljahres 2010/11 wurde unsere Schule komplett saniert und im Schuljaht 2011/12 fertig gestellt.
Alle Räume, Gänge und Innenhöfe wurden komplett umgestaltet und den neuesten Erfordernissen angepasst. Dadurch entstanden ein Atrium, das für Veranstaltungen und ein Innenhof, der für den Aufenthalt in den Pausen und nach der Einnahme des Schulessens genutzt werden kann.
Im Zuge der Sanierung erfolgte ebenso die Neugestaltung des Schulhofes und des Eingangsbereiches.

Schulansicht alt

Schulansicht neu