Fr 07.02.2020 07:34

Von Sportakrobatik, Rittern und einer Spendenaktion für das Kinderhospiz
Eindrücke vom Tag der offenen Tür der Wartburgschule

Die Sportakrobatik des SV Wartburgstadt war der gelungene Auftakt zum Tag der offenen Tür an der Wartburgschule Eisenach. Dazu war kurz vor den Winterferien am 6. Februar herzlich eingeladen worden. Erneut wurde ein Spendenstand von Schülersprechern der Schule betreut. Dieser und die Erlöse verschiedener Aktionen sollen dem Kinderhospiz gespendet werden. Ebenso war der Förderverein im Foyer präsent und stellte seine Ziele und Projekte vor.
Im Atrium wurden alle Gäste von liebevoll gestalteten Hinweisschildern und Flyern begrüßt, die Neugierde auf die einzelnen Angebote und Projekte in den Fach- und Klassenräumen wecken sollten. Das Spektrum war groß. So zählten u.a. ein virtueller Betriebsrundgang mit VR- Brillen, ein Brückenbau aus "Nudeln" und ein Parcours mit Rauchbrillen zu den vielen Highlights. Alle Klassen hatten sich in den letzten Wochen für die Vorbereitung mächtig ins Zeug gelegt.
Natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Es gab Kaffee und Kuchen im Café Wartburg, Waffeln, Popcorn, alkoholfreie Cocktails und leckere Bratwürste vom Grill vor der Schule. Unter den Gästen waren neben vielen Ehemaligen vor allem viele interessierte Eltern, auch von zukünftigen Fünftklässlern, und natürlich diese selbst. Es wurden zahlreiche Fragen gestellt, bei denen es unter anderem darum ging, wie der Unterricht an der Wartburgschule gestaltet ist und welche Möglichkeiten die Kinder am Nachmittag zur individuellen Förderung haben.
Zentrum des Geschehens war immer wieder das Atrium. Neben Vertretern des Judovereins präsentierten sich dort auch der ThSV Eisenach. Sie gaben eine Autogrammstunde. Abgerundet wurde der Nachmittag vom Verein Zitadelle e.V.
In Ritterrüstung gaben sie sich ordentlich eins auf die Mütze. Im Herbst waren sie bereits fester Bestandteil des Mittelalterprojektes der Klassenstufe 7. Gerne kamen sie für den heutigen Tag wieder in die Warburgschule. So luden sie anschließend auch einige Mutige zum Polsterwaffenkampf ein. Zu gewinnen gab es natürlich Rittersporttafeln.
Am Ende eines langen Tages galt der große Dank allen Beteiligten. Mit viel Mühe und Ideenvielfalt hatten sich Schüler und Lehrer eingebracht, um die Wartburgschule von ihrer besten Seite zu präsentieren.

S. Klose (Verantwortliche für Öffentlichkeitsarbeit)