So 15.03.2020 18:45

Information an die Eltern wegen Betreuung während der Zeit der Schulschließung
Stand: 15.03.2020

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

aktuelle Informationen des Landes und allgemein zu Schulen finden Sie jeweils im Internet unter bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus/ ; Informationen der Stadt Eisenach suchen Sie bitte auf deren Internetpräsenz.
Die Wartburgschule nutzt für eigene Veröffentlichungen ihre eigene Homepage.

Für den morgigen Montag soll der planmäßige Unterricht bis zur 6. Stunde stattfinden. Danach sollen die SchülerInnen auch ihre Sachen aus den Schließfächern mit nach Hause nehmen.

Wir werden Ihren Kindern am Montag erste Wiederholungs- , Übungs- und Lernangebote für die Zeit der Schulschließung mitgeben. Danach orientieren Sie sich bitte auf unserer Homepage.

Da ab Dienstag, den 17.03.2020 die Schule geschlossen ist, müssen grundsätzlich die Eltern die Betreuung ihrer Kinder absichern.
Es werden jeweils nur noch die Schüler in die Schule gelassen, für die die Betreuung durch die Schule zugesagt wurde.
Anträge der Eltern auf eine Betreuung ihres Kindes müssen schriftlich eingehen, per Fax, E- Mail, im Ausnahmefall telefonisch zur Niederschrift.
Notwendige weitere Anträge können in der nächsten Zeit natürlich jederzeit gestellt werden. Dann aber bitte angemessene Zeit vor der notwendigen Betreuung.

Bei den Anträgen sind die Angaben bezüglich der Arbeitsstelle sowie die Erreichbarkeiten per Telefon zwingend zu aktualisieren. (Die Erklärung zur Datenerhebung vom Schuljahresbeginn gelten entsprechend)

Betreut werden nur Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte oder der alleinige Erziehungsberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Einzelheiten zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur, insbesondere entsprechende Fallgruppen werden am Montag mitgeteilt.

Die Antworten auf die Anträge gehen Ihnen schnellstmöglichst zu.
Bitte beachten Sie die aktuellen Angaben zu den Betreuungen auf unserer Homepage. Am Montag werden wir diese genauer beschreiben können.

gez.
Jens Krieg