Mi 25.03.2020 12:55

Ein kleiner Ostergruß

Unterm Baum im grünen Gras
sitzt ein kleiner Osterhas‘!
Putzt den Bart und spitzt das Ohr,
macht ein Männchen, guckt hervor.
Springt dann fort mit einem Satz,
und ein kleiner frecher Spatz
schaut jetzt nach, was denn dort sei,
und was ist’s? Ein Osterei.
- Volksgut-
Auch wenn mittlerweile schon über eine Woche die Schule aufgrund der Schutzmaßnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des Corona-Virus geschlossen ist und die Schülerinnen und Schüler somit schon frühzeitig in die Osterferien entlassen wurden, möchten wir, die Lehrerinnen und Lehrer der Wartburgschule, es uns dennoch nicht nehmen lassen und Ihnen einen kleinen Ostergruß auf diesem Wege zukommen lassen.
So konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c und eine Teilgruppe der Klasse 6b noch vor der Schulschließung einen kleinen Ostergruß für Ihre Lieben vorbereiten. Im Fachbereich Technisches Werken gestalteten die beiden Klassen gemeinsam mit Schulsozialarbeiterin Frau Jasper und Fachlehrerin Frau Fischer bunte Ostereier. Nach kurzer Vorbereitung und Anleitung durch Frau Jasper durften die Schüler eigenständig das Filzen ihrer Ostereier durchführen. So musste zunächst erst einmal die Filzwolle für die weiteren Arbeitsschritte vorbereitet, die Grundschicht gefilzt und anschließend diese mit bunter Filzwolle verziert werden. Hierbei durften alle ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Es entstanden viele bunte, farbenfrohe und frühlingshafte Ostereier. Damit die Ostereier auch lange halten, wurden sie zum Schluss zum Trocknen gelegt. Auch wenn derzeit die Ostereier noch in der Schule verweilen, können die Kinder ihre Basteleien nach den Ferien gerne mit nach Hause nehmen und ihrer Familie noch die ein oder andere Freude bereiten.
Auf diesem Wege möchten wir uns in die vorzeitige Zwangspause verabschieden und Ihnen trotz der derzeitigen Umstände ein frohes Osterfest wünschen.
Wir freuen uns darauf, alle Schülerinnen und Schüler bald wieder gesund und munter in der Schule begrüßen zu dürfen.

L. Fischer (Fachlehrerin TW) und Y. Jasper (Schulsozialarbeiterin)

 Fotos sh. Galerie