Do 04.06.2020 09:02

Befragung von Eltern und Schülern zum häuslichen Lernen

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
im Auftrag des Bildungsministeriums Thüringens (TMBJS) startet am heutigen Tag die Befragung von Eltern und SchülerIinnen zum Thema "häusliches Lernen". Die Befragung wurde in Kooperation mit der Landeselternvertretung erarbeitet und bezieht auch die Forderung ein, Schüler*innen an der weiteren Ausgestaltung häuslichen Lernens unter den Bedingungen der Digitalität einzubinden.
Hierzu sollen ein erster Ist-Stand und ein Rückblick auf das häusliche Lernen in den letzten 8 Wochen erhoben werden. Da bei minderjährigen SchülerInnen das Einverständnis der Eltern erforderlich ist, befinden sich die Links zu den Schülerfragebögen in der Elternbefragung.

Die vollständigen Befragungen finden Sie unter folgendem Link:
befragung.schulportal-thueringen.de/haeuslicheslernen2020/?q=Eltern

oder unter: www.schulportal-thueringen.de/thillm/evaluation

Die Befragung steht bis zum 24. Juni online zur Verfügung. Wir würden uns freuen, wenn viele interessierte Eltern und SchülerInnen an der Befragung teilnehmen würden, da nur durch eine rege Teilnahme aussagekräftige Ergebnisse zum häuslichen Lernen erzielt werden können.

Jens Krieg