Fr 26.03.2021 12:00

Digitaler Osterhase initiiert fleißige Osterkörbchensuche

Mitten im Unterricht klopfte es plötzlich in der letzten Woche vor den Ferien zu festgelegten Zeitpunkten an 4 Klassenräumen der Wartburgschule Eisenach. Der Osterhase platzierte nämlich heimlich davor ein Ei, darin versteckt waren eine Schriftrolle mit einem österlichen Gruß und ein USB Stick. Ein persönlicher Besuch in jedem Raum war dem Osterhasen leider nicht möglich. Auf den Weg gebracht hatte die Aktion der Förderverein.
Aktuell sind nur die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen im Haus. Daher hatte man nach einer Möglichkeit gesucht, den Schülerinnen und Schülern endlich mal wieder eine Freude zu bereiten. Gesagt getan, war die Idee des Verteilen von Schokoladenosterhasen geboren. Schon kurz vor Weihnachten sendeten der Weihnachtsmann und sein fleißiger Engel digital einen Gruß und überreichten jedem eine süße Überraschung. Es ist inzwischen demnach schon ein Stück weit eine Tradition geworden.
Für diese hüpfte Osterhase German, ein Schüler der 10. Klasse, eifrig auf dem Schulhof herum und versteckte Osterkörbchen. Unterstützung bekam er von Daniel und Lucija, die der Sache den nötigen Pep verlieren. Zu sehen war das Ganze dann auf einem Video. Davon initiiert, gingen im Anschluss gestaffelt vier Klassen der Wartburgschule munter auf die Suche nach ihrem Osterkörbchen. Dafür hatte man extra Suchbereiche festgelegt. An deren Ende stand das Verteilen Schokoladenosterhasen. Diese wurden zuvor liebevoll von der engagierten Schulsozialarbeiterin Yvonne Jasper klassenweise hergerichtet und dekoriert.
Es war ein gelungener Abschluss in die wohlverdienten Ferien, der allen Beteiligten mal wieder ein Lächeln ins Gesicht zauberte und der vor allem zeigt, dass auch in dieser schwierigen Zeit logistische Meisterleistungen möglich sind, dabei sogar neue Traditionen entstehen können und das nach den Ferien hoffentlich auch für die anderen Klassenstufen. Dem digitalen Osterhasen sei Dank!

S. Klose

Link zum Video
www.dailymotion.com/video/x8055lm

Passwort: Ostern Wartburgschule (mit Leerzeichen)